れんこんとカリカリ油揚げのツナマヨポン酢炒め☆彡 レシピ・作り方

れんこんとカリカリ油揚げのツナマヨポン酢炒め☆彡
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
シャキシャキれんこんとカリカリ油揚げの2つの触感が楽しめて、ご飯が進む1品です!だまされたと思って是非試してほしいです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、1cm角に切って、水に5分さらし、ザルにあげて水気を切っておく。
    油揚げも1cm角に切り、
    ニラも1cmくらいの長さで切っておく。ツナ缶は汁をきっておく。
  2. 2 油揚げを200℃のオーブンでカリッとするまで15分ほど焼く。10分焼いたら、途中でオーブンから出してポン酢大さじ1をふりかけて混ぜてからあと5分ほど焼く。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れ、火をつけプツプツしてきたられんこんを加えて中火で炒める。れんこんに火が通ったらツナも加えて軽く炒め、ブラックペッパーをふりかける。
  4. 4 ニラも加えて1混ぜしたら、焼いておいた油揚げとポン酢大さじ2を加えてサッと炒めて火をとめる。
    ご飯の上にかけた方が食べやすいです!

きっかけ

肉を使わず、食べ応えのあるおかずを考えていて、あるもので作ってみました(^^)!

おいしくなるコツ

油揚げを、カリッとするまで焼くと触感もよくなるし、香ばしくて、本当においしいです!

  • レシピID:1980033814
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢ツナ缶にら油揚げ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る