れんこんとカリカリ油揚げのツナマヨポン酢炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは、1cm角に切って、水に5分さらし、ザルにあげて水気を切っておく。
油揚げも1cm角に切り、
ニラも1cmくらいの長さで切っておく。ツナ缶は汁をきっておく。 - 2 油揚げを200℃のオーブンでカリッとするまで15分ほど焼く。10分焼いたら、途中でオーブンから出してポン酢大さじ1をふりかけて混ぜてからあと5分ほど焼く。
- 3 フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れ、火をつけプツプツしてきたられんこんを加えて中火で炒める。れんこんに火が通ったらツナも加えて軽く炒め、ブラックペッパーをふりかける。
-
4
ニラも加えて1混ぜしたら、焼いておいた油揚げとポン酢大さじ2を加えてサッと炒めて火をとめる。
ご飯の上にかけた方が食べやすいです!
きっかけ
肉を使わず、食べ応えのあるおかずを考えていて、あるもので作ってみました(^^)!
おいしくなるコツ
油揚げを、カリッとするまで焼くと触感もよくなるし、香ばしくて、本当においしいです!
- レシピID:1980033814
- 公開日:2020/10/22
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