パリパリ♪無限に食べたい大根サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、繊維に沿って縦に薄切りにしてから千切りにして、氷水に5分さらす。
- 2 大根をざるにあげてから、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
- 3 器に盛り付け、旨たれとマヨネーズをかけてから、上にかつお節と刻み海苔をふりかける。
きっかけ
大根サラダが苦手な子供でも、この味なら食べられます!
おいしくなるコツ
大根を氷水につけてからキッチンペーパーで水気をしっかりとることで、パリパリの触感になります。
- レシピID:1980033798
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません