パリパリ♪無限に食べたい大根サラダ! レシピ・作り方

パリパリ♪無限に食べたい大根サラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
パリパリの大根に、旨たれ&マヨネーズが本当に合います!かつお節と刻み海苔もかけて、無限に食べられる(^^)v

材料(2人分)

  • 大根 120g
  • 旨たれ(もへじ) 大さじ1
  • マヨネーズ マヨネーズ大さじ1.5
  • かつお節 2g
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 大根は、繊維に沿って縦に薄切りにしてから千切りにして、氷水に5分さらす。
  2. 2 大根をざるにあげてから、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
  3. 3 器に盛り付け、旨たれとマヨネーズをかけてから、上にかつお節と刻み海苔をふりかける。

きっかけ

大根サラダが苦手な子供でも、この味なら食べられます!

おいしくなるコツ

大根を氷水につけてからキッチンペーパーで水気をしっかりとることで、パリパリの触感になります。

  • レシピID:1980033798
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズ切り干し大根サラダ大根サラダ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る