蒲焼きのタレで!シャキシャキ♪きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
![蒲焼きのタレで!シャキシャキ♪きんぴらごぼう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63358697ce1ae1093a70ca7e692c69c2ad8b99c1.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、斜め薄切りにしてから、千切りにしていく。
水にさらさずそのまま使います。→栄養分が流れ出てしまうので! -
2
にんじんもごぼうと同じように切っていく。
-
3
-
4
フライパンに油をいれ、中火で、ごぼうとにんじんを炒める。
-
5
1分ほど炒めて、少ししんなりしてきたら、蒲焼きのタレを加えて炒める。30秒ほど炒めて火をとめ、いりごまをふりかける。
時々かきまぜながら冷ます。
きっかけ
蒲焼きのタレが余っていたので(^^)
おいしくなるコツ
この切り方で切ると早く火も通るので、炒め時間もかからず、シャキシャキのきんぴらごぼうになります。炒めすぎないように気をつけてください。 冷めていく時に味がしみていくので、時々かきまぜながら冷ましてください。1時間は置いた方がいいと思います!
- レシピID:1980033782
- 公開日:2020/10/19
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません