もやしとエリンギ の簡単塩麹炒め レシピ・作り方

もやしとエリンギ の簡単塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
muusan
muusan
塩麹の旨みが効いた簡単炒め物です!
副菜として、ステーキなどの添え野菜にどうぞ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋から出し水でさっと洗います。
    エリンギ は縦に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやしを入れ馴染ませます。
  3. 3 エリンギ を加えて、さらに炒めます
  4. 4 塩麹大さじ1を加えてよく馴染ませます。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにします
  6. 6 全体がしんなりしたら、ブラックペッパーをお好みの量ふりかけて完成です

きっかけ

パークソテーの添えがほしくて考えました。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです^_^

  • レシピID:1980033781
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め塩麹エリンギ
muusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る