麺つゆで簡単!とろ~り親子丼♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、1口サイズに切りポリ袋にいれ、片栗粉をまぶして混ぜておく。玉ねぎは薄切りにし、卵は、かるーく混ぜておく。大葉は千切りにしておく。
- 2 フライパンに☆の材料を全ていれ、火にかけ、玉ねぎを加え、沸いてきたら、鶏もも肉を加えて弱火で蓋をして5分ほど煮る。
- 3 鶏肉に火が通ったら卵を2回に分けて加える。
- 4 卵を半分加えて1混ぜし、蓋をして20秒たったらもう半分卵を加えて蓋をして30秒ほど煮る。卵の状態を確認し、半熟くらいで火をとめる。
- 5 器にご飯を盛り付け、おやこの具をのせ、その上に大葉をふりかける。
きっかけ
親子丼が食べたくなったので(^^)
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶすこと。 卵は、軽く5回ほどときまぜる。混ぜ過ぎないよう注意!
- レシピID:1980033769
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
2 件