北海道産かぼちゃのガレット✩*˚チーズがとろ~り♪ レシピ・作り方

北海道産かぼちゃのガレット✩*˚チーズがとろ~り♪
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
北海道産のかぼちゃとチーズを使ったガレット☆サックリほっこりとろ~り触感がたまらない♩¨̮

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意。
    かぼちゃは薄切りにしてから千切りにしておく。
  2. 2 かぼちゃをボールに入れ、☆の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、かぼちゃを半量広げて入れて中火で焼く。すぐその上にとろけるチーズをのせ、その上に残ったかぼちゃをすべてのせて焼く。
  4. 4 スプーンの背などで押し付けるようにして5分ほど焼いたら、お皿をかぶせておさえながら、フライパンをひっくり返してお皿にうつしてからオリーブオイル大さじ1を追加し、裏面も5分ほど焼く。
  5. 5 裏表カリッと焼けたらできあがり!

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので(^^)

おいしくなるコツ

かぼちゃがカリッとするまでじっくり焼くこと。

  • レシピID:1980033757
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいもガレットガレットかぼちゃ お弁当かぼちゃコロッケ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る