北海道産かぼちゃのガレット✩*˚チーズがとろ~り♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(北海道産) 300g
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆塩 2~3つまみくらい
- ☆ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- とろけるチーズ(北海道産) 100gくらい
作り方
-
1
材料を用意。
かぼちゃは薄切りにしてから千切りにしておく。 - 2 かぼちゃをボールに入れ、☆の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、かぼちゃを半量広げて入れて中火で焼く。すぐその上にとろけるチーズをのせ、その上に残ったかぼちゃをすべてのせて焼く。
- 4 スプーンの背などで押し付けるようにして5分ほど焼いたら、お皿をかぶせておさえながら、フライパンをひっくり返してお皿にうつしてからオリーブオイル大さじ1を追加し、裏面も5分ほど焼く。
- 5 裏表カリッと焼けたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません