✧いんげんと魚肉ソーセージの麺つゆバター炒め✧ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- いんげん 12本
- 魚肉ソーセージ 2本
- バター 10g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 いんげんは、10秒ほどサッと茹で、5cmくらいの流さに切っておく。魚肉ソーセージも同じくらいの長さになるように、切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、中火で魚肉ソーセージを炒める。
- 3 魚肉ソーセージに焦げ目がついてきたらいんげんを加えて炒め、麺つゆも加え10秒ほど炒めて火をとめる。ブラックペッパーをふりかえる。
きっかけ
いんげんを使ったお弁当の1品を考えていて。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを焦げ目がつくまで炒めると香ばしくなります。
- レシピID:1980033756
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- いんげんめんつゆソーセージ・ウインナー
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