✧いんげんと魚肉ソーセージの麺つゆバター炒め✧ レシピ・作り方

✧いんげんと魚肉ソーセージの麺つゆバター炒め✧
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
ビタミンAやビタミンKなどが豊富ないんげんは、油と組み合わせることで、吸収率がupすると言われているので、炒め物が最適!麺つゆバターが合います!

材料(3人分)

  • いんげん 12本
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • バター 10g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 いんげんは、10秒ほどサッと茹で、5cmくらいの流さに切っておく。魚肉ソーセージも同じくらいの長さになるように、切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火で魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 魚肉ソーセージに焦げ目がついてきたらいんげんを加えて炒め、麺つゆも加え10秒ほど炒めて火をとめる。ブラックペッパーをふりかえる。

きっかけ

いんげんを使ったお弁当の1品を考えていて。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを焦げ目がつくまで炒めると香ばしくなります。

  • レシピID:1980033756
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆソーセージ・ウインナー
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る