北海道産かぼちゃととろ~りチーズのミネストローネ♪ レシピ・作り方

北海道産かぼちゃととろ~りチーズのミネストローネ♪
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
北海道産のほっこりかぼちゃとチーズを使った、野菜たっぷりで栄養満点のミネストローネ✩.*˚国産の材料で安心な体に優しい1品です!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとキャベツは、1~2cm角に切る。その他の野菜とベーコンは、粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、その上ににんにくをのせ、火をつけてにんにくがプツプツしはじめたら、ベーコンを入れ炒める。次ににんじんとブロッコリーの茎を加えて1分ほど炒める。
  3. 3 その他の野菜を全て加えて1分ほど炒め、☆の調味料を加えて軽くかきまぜて火をとめる。
  4. 4 炒めた具材を鍋にうつし、トマト缶と水を加えて煮る。沸騰したら弱火にして蓋をして15分ほど煮る。
    味をみて、薄いようなら、トマトケチャップや塩を入れて味を整える。
  5. 5 器にいれて、とろけるチーズをかける。

きっかけ

栄養満点のミネストローネが作りたくて!

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜から炒めること。 野菜は、冷蔵庫にある野菜なんでもいいです。大根やセロリやれんこんなどもおすすめです。 野菜多めの方がいろんな野菜の旨みが出て、より深みのあるスープになります!

  • レシピID:1980033755
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープ野菜スープかぼちゃスープかぼちゃ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る