イカ下足のわた焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカワタに塩をまぶし冷蔵庫で2日漬けておきます。
-
2
玉葱はヘタを取り7~8mmの半月切りにします。
ピーマンはヘタと種を取り7~8mmの千切りにします。
ミニトマトは半割にします。
しめじは石突きを取りほぐします。 - 3 アルミホイルを大き目に切り玉葱を敷きミニトマトを並べます。
- 4 1のイカワタに切れ目を入れて3にのせイカ下足をのせピーマンとしめじを散らします
- 5 4に有塩バターを絞りアルミホイルを包み250度のオーブンで10~12分焼いて取り出します
- 6 5を開きイカワタとよく混ぜて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン、しめじと一緒にホイル焼きにしました!