豆乳で豚骨風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギ、ニラは食べやすい大きさに切る。
- 2 ゴマ油・こしょう以外の材料を鍋に入れて煮る。
-
3
野菜が柔らかくなったら完成。
器に盛り、ゴマ油とこしょうをかけて出来上がり! -
4
春雨やラーメンを入れても美味しいです!
キクラゲ、紅しょうがを入れるともっと美味しい!
きっかけ
豚骨が食べたいけどカロリー高いし、お腹壊すので、豆乳で似たようなスープを作りました!
おいしくなるコツ
にんにくと生姜は絶対入れてください! ジャンキー感が出ます!
- レシピID:1980033726
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャンキーな味なのに、材料は植物性だけだから体に優しい!