豆乳で豚骨風スープ レシピ・作り方

豆乳で豚骨風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まりさ(  ˙꒳​˙  )
まりさ( ˙꒳​˙ )
豆乳でつくる豚骨風スープ!
ジャンキーな味なのに、材料は植物性だけだから体に優しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギ、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴマ油・こしょう以外の材料を鍋に入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら完成。
    器に盛り、ゴマ油とこしょうをかけて出来上がり!
  4. 4 春雨やラーメンを入れても美味しいです!

    キクラゲ、紅しょうがを入れるともっと美味しい!

きっかけ

豚骨が食べたいけどカロリー高いし、お腹壊すので、豆乳で似たようなスープを作りました!

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は絶対入れてください! ジャンキー感が出ます!

  • レシピID:1980033726
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン豆乳スープ豆乳
まりさ(  ˙꒳​˙  )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る