厚切りベーコンとれんこんとエリンギの炒めもの☆ レシピ・作り方
![厚切りベーコンとれんこんとエリンギの炒めもの☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224548f39040b0724a222281827faa235c2e2bc6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは、1口サイズの乱切りにし、水に5分ほどさらしてからザルにあげて水気をきっておく。エリンギもれんこんと同じくらいの乱切りにしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、中火でベーコンを炒め、次にれんこんとエリンギを加えて炒める
-
3
れんこんに火が通ったら、☆の調味料を加えて味を整える。
きっかけ
厚切りベーコンとれんこんをたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
材料を同じくらいの大きさに切ること。見た目のバランスがよく、食べやすくなります。
- レシピID:1980033720
- 公開日:2020/10/13
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません