厚切りベーコンとれんこんとエリンギの炒めもの☆ レシピ・作り方

厚切りベーコンとれんこんとエリンギの炒めもの☆
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
厚切りベーコンの旨みと粒マスタードのスパイシーな酸味でれんこんとエリンギがご飯が進むおいしさに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、1口サイズの乱切りにし、水に5分ほどさらしてからザルにあげて水気をきっておく。エリンギもれんこんと同じくらいの乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でベーコンを炒め、次にれんこんとエリンギを加えて炒める
  3. 3 れんこんに火が通ったら、☆の調味料を加えて味を整える。

きっかけ

厚切りベーコンとれんこんをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

材料を同じくらいの大きさに切ること。見た目のバランスがよく、食べやすくなります。

  • レシピID:1980033720
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズエリンギベーコンレンコンのきんぴら
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る