鶏ハムのゆで汁で! 超うまいっ!ラーメンスープ レシピ・作り方

鶏ハムのゆで汁で!   超うまいっ!ラーメンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
コラーゲンたっぷりの鶏ハムのゆで汁を市販のラーメンスープに加えるだけで、美味しさが全然違います!

材料(4人分)

  • 鶏ハムのゆで汁 2cup
  • 4.5cup
  • ラーメンに添付のつゆの素 1.5人分

作り方

  1. 1 冷蔵庫で保存しておいた鶏ハムのゆで汁の固まった脂分を取り除く。
  2. 2 水を加えて火をつけ、アクを取り除いてから、ラーメンに添付のつゆの素を加える。
  3. 3 おいしいスープのできあがり!
    味をみて、お好みで、つゆの素の量を調整してください。

きっかけ

鶏ハムのゆで汁が余っていたので。

おいしくなるコツ

鶏ハムのゆで汁の脂分を取り除いでおくことと、アクをしっかり取り除くこと。

  • レシピID:1980033708
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープインスタントラーメンその他のラーメン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る