鶏ハムのゆで汁で! 超うまいっ!ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハムのゆで汁 2cup
- 水 4.5cup
- ラーメンに添付のつゆの素 1.5人分
作り方
- 1 冷蔵庫で保存しておいた鶏ハムのゆで汁の固まった脂分を取り除く。
- 2 水を加えて火をつけ、アクを取り除いてから、ラーメンに添付のつゆの素を加える。
-
3
おいしいスープのできあがり!
味をみて、お好みで、つゆの素の量を調整してください。
きっかけ
鶏ハムのゆで汁が余っていたので。
おいしくなるコツ
鶏ハムのゆで汁の脂分を取り除いでおくことと、アクをしっかり取り除くこと。
- レシピID:1980033708
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なっちゃんまま2023/08/10 08:16美味しく頂きました。
-
g.g.@オイシースタヂオ2022/03/26 13:53とってもおいしかったです!
-
なっちゃんまま2022/01/03 14:40美味しく頂きました。