鶏ハムのゆで汁で!大根とえのきのすまし汁✧︎ レシピ・作り方
![鶏ハムのゆで汁で!大根とえのきのすまし汁✧︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/199d10b9924be72bd7d479032725b02b93f0d4f1.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は薄くイチョウ切り、長ネギは斜め薄切りにしておく。
-
2
鍋に鶏ハムのゆで汁と水と☆の材料を全て入れ、火をつけ、沸騰したらアクをとって蓋をして弱火で10分ほど加熱する。
-
3
大根が柔らかくなったら、長ネギを加えて火をとめる。
きっかけ
鶏ハムのゆで汁が残っていたので。
おいしくなるコツ
鶏ハムのゆで汁は、1度冷蔵庫で冷やして保管していたものを使用しています。表面に白く固まった脂を取り除いて使用した方がいいと思います! 最後に味をみて、薄いようなら、白だしを少々加えて味を調整してください。
- レシピID:1980033683
- 公開日:2020/10/09
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コラーゲンたっぷりで、鶏のだしがよく出ていて、味付けは和風だしだけなので簡単でおいしい(^^)