牛ひき肉とブロッコリーの茎で雑穀ガーリックライス☆ レシピ・作り方

牛ひき肉とブロッコリーの茎で雑穀ガーリックライス☆
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
ビタミンCやカロテン豊富なブロッコリー!実は蕾より茎の方が栄養が豊富なんだそうです!!そんな茎と牛ひき肉を使った雑穀ガーリックライスです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、固い皮の部分を切り落としてから粗みじん切りにし、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、その上ににんにくをおいて火をつけ、プツプツしてきたら、牛ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ブロッコリーのくきも加えて炒め、肉の色が変わったら鶏ガラスープの素と塩少々を加える。
  4. 4 雑穀米ご飯を加えて炒め、塩、ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので。

おいしくなるコツ

冷やご飯を使う時は、レンジで温めてから炒める方が炒めやすいです。

  • レシピID:1980033675
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスその他の牛肉・ビーフブロッコリーアレンジチャーハンその他のチャーハン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る