アボカドキムチ納豆丼!韓国のりフレークをかけて♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アボカドは、食べやすい大きさに切ってゴマ油をかけて和えておく。
納豆は添付のタレを入れて軽くまぜておく。
キムチは、大きかったら、食べやすい大きさに切る。 -
2
器にご飯を入れて、上にアボカドとキムチと納豆をのせていく。
いりごまをふりかけ、韓国のりフレークもかける。味が薄く感じる場合は、麺つゆをかけて調整する。
きっかけ
ご飯を作る時間があまりない時の我が家のお決まりメニューです(^^)
おいしくなるコツ
アボカドもキムチも、1口サイズに切っておくと、食べやすいです。
- レシピID:1980033642
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/12 22:53参考にしました
簡単にできて、ヘルシーなんて最高⸜( ' ᵕ ' )⸝