米粉でカリッと!れんこんの甘辛炒め☆リンゴ酢入り! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは、1cm厚さの半月切りにし、みずに3分ほどさらしてからザルにあけて水気をきる。
- 2 れんこんをポリ袋に入れ、米粉もいれて、振り動かして、れんこん全体的に米粉がつくようにする。
- 3 フライパンに油を入れ、中火でれんこんがカリッとしてくるまで裏返しながら焼いて、焼けたらキッチンペーパーをしいた皿に1度取り出しておく。
- 4 フライパンに残った油をふきとってから、☆の調味料を入れ、中火でとろみがついてくるまで加熱する。
- 5 れんこんをフライパンにもどし、タレを全体にからめ、いりごまをふりかける。
きっかけ
甘酢ダレをリンゴ酢で作ってみたくて。
おいしくなるコツ
米粉をれんこん全体に均等につくよう、ポリ袋を振ること。 甘酢ダレにある程度とろみがついてから、れんこんをからめること。
- レシピID:1980033639
- 公開日:2020/10/05
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