キャベツで甘みを豚キムチ レシピ・作り方

キャベツで甘みを豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
いつもは白菜を入れるのですが、キャベツを加えてみました。甘みが出て美味しい豚キムチに♡

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 180g
  • キャベツ 2枚
  • 白菜キムチ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆麺つゆ 小さじ1~2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、切り落とし肉は大きいものは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて弱火で豚肉を入れて炒め、ほぼ火が通ったら火を強め、キャベツを加えて炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えて全体に味が回ったらキムチを加えてさらにざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

キムチがやや酸っぱくなってきたので。

おいしくなるコツ

キャベツで甘みが出るので砂糖は入れていませんが、醤油だと味がきつくなるので麺つゆにしました。 好みで辛くしたいならコチュジャン等加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1980033618
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ豚キムチ
関連キーワード
豚キムチ 炒めもの おつまみ キャベツ
料理名
豚キムチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/05 19:42
    キャベツで甘みを豚キムチ
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る