超簡単!ドライカレー☆彩り焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンはみじん切りにし、にんじんはすりおろしておく。
- 2 フライパンに薄く油をひき、ひき肉を炒め、おろしたにんにくとしょうがを加え、軽く塩こしょうする。その後、みじん切りにした野菜とすりおろしたにんじんを加え炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら☆の調味料を全て加え、5分ほど弱火で煮込む。
-
4
カレーを煮込んでいる間に、焼き野菜用の野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンに薄く油をひいて焼いていく。
今日は、かぼちゃとパプリカとオクラとなすを焼きました。 - 5 きれいに盛り付けして出来上がり!
きっかけ
茶色のカレーだけだと、見た目が寂しいかなと思い、カラフル野菜をのせてみました(o^^o)
おいしくなるコツ
カレールウや調味料はお好みによって味をみながら調整してください。 焼き野菜は家にあるもの何でもいいですが、いろんな色の野菜があった方が見た目もカラフルでおいしそうに見えます° ✧ (*´ `*) ✧ ° 雑穀米にするとさらにおいしそう!
- レシピID:1980033407
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません