スパイシーな食べ応え茄子肉サラダ❗️ レシピ・作り方
![スパイシーな食べ応え茄子肉サラダ❗️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eef01e64408d7302a6b0e77effc19d0a31909fb.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って、切り込みをいれながら、1cm幅くらいにきり、水につけておく。
- 2 ピーマンも縦半分にして種をとって、1cm幅くらいできる。玉葱は5㎜くらいでくし切り。
- 3 サニーレタスは葉をとって洗って、食べやすいくらいにちぎる。
- 4 フライパンにオリーブ油をしき、弱火で茄子ピーマン玉葱をいため、油を絡ませます。そこに合挽き肉をいれ、味塩こしょうを全体にふり、白ワイン生姜チューブニンニクチューブをいれ炒めます。
-
5
お野菜がしなっとして、合挽き肉が火がとおって塊がなくなってきたら、ウスターソース、ガラムマサラ、クミンをいれて、からませる。
味が薄ければ、味塩こしょうで調整してください。 -
6
器にサニーレタスをもり、軽く味塩こしょうかける。
フライパンのも、盛り付ける。
きっかけ
麻婆茄子にしようと思ってたけど、クミン系が食べたくなったので。柑橘が好きなあたしと娘は、サニーレタスにレモン汁をかけます。旦那さんは嫌そうなので、レシピからは省きましたが。
- レシピID:1980033398
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません