揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。
にんじんは皮をむいておきます。 - 2 豚ロース肉を一口大に切ります。ジップ付き保存袋に①の材料と共に入れてよく揉みこみ、10分程置いたら片栗粉をまぶします。
- 3 にんじんは乱切りにします。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。
- 4 玉ねぎを1cm幅に切ります。ピーマンを一口大に切ります。
- 5 ボウルに②の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、中火で2を炒めます。火が通ったら3と4を加えて更に中火で炒めます。
- 7 野菜に火が通ってきたら具材をフライパンの端に寄せ、中央に5を加えて、中火で炒め合わせます。全体に味がなじんだら火から下ろします。
- 8 お皿に盛り付けて完成です。
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