糸こんでかさまし?!うちの牛ごぼう丼☆ レシピ・作り方
![糸こんでかさまし?!うちの牛ごぼう丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a5a0eda8fd41117de18d1e20bb629b448014300.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがき、玉ねぎはくし型に切り、糸こんは食べやすい長さに切ってさっと茹でてザルにあげておく。☆の調味料は合わせておく。
-
2
フライパンに薄く油をひき、玉ねぎとごぼうと糸こんを1分ほど炒めてから、牛肉を加えて炒める。
-
3
牛肉の色がかわったら☆の調味料を全部いれて炒める。全体に馴染んだら、火を止める。
そのまま冷ましながら、時々かきまぜ、味をしみこませていく。 -
4
ご飯のうえに盛り付け、いりごまをふりかけ、温泉卵と紅しょうがをのせて出来上がり!
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
きっかけ
野菜がたっぷりはいったヘルシーな牛丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
食べる直前よりも、あらかじめ作っておいた方が、冷めていく段階で味が馴染んでいきます。 調味料はお好みで味をみながら調整してください。
- レシピID:1980033346
- 公開日:2020/09/11
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いてぅーみな2020/09/18 18:50糸こんがお菓子より好きな子供には、喜ばれました