米粉で簡単ヘルシーお好み焼き✩.*˚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切り、長芋はすっておく。
豚ひき肉は、フライパンに薄く油をひき、かたまりを残しながら炒め、塩、コショウで薄く味をつける。 - 2 ボールに長芋と卵と和風だしと米粉と豆乳を入れて混ぜ、そこへキャベツと小ネギとさっき炒めておいたひき肉を加え混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、お好み焼きを焼いていく。粉が少ない分くずれやすいので、小さめがいいです。
- 4 中火~弱火でひっくり返しながら焼き、焼けたらソースとマヨネーズと青のりとかつお節をかけてできあがり。
きっかけ
ヘルシーだけどおいしいお好み焼きが食べたくて、考えました。
おいしくなるコツ
粉が少ない分ヘルシーですが、崩れやすいので、小さめに流して焼くといいと思います。
- レシピID:1980033330
- 公開日:2020/09/09
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