鮭の3色丼 レシピ・作り方

鮭の3色丼
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
簡単でカラフルで魚が苦手な子供もパクパク食べてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼き、骨をとりながら荒くほぐす。
    冷凍枝豆を解凍し、
    青じそを千切りしておく。
  2. 2 卵に☆の調味料をすべていれかき混ぜ、フライパンに油を少々いれてから弱火で炒り卵をつくる。
  3. 3 ご飯の上に3色もりつけて、上に青じそといりごまを散らしてできあがり!

きっかけ

4人家族で鮭が2.3切れで足りるので、節約になる!と思って考えました(^^)

おいしくなるコツ

卵にあまり火をとおしすぎないほうがフワフワでおいしいです。 鮭は、フライパンの上にクッキングシートをしいて焼くと、フライパンも汚れず後片付けも簡単! 枝豆をピーマンやほうれん草などに変えてマヨネーズ炒めにしても合うと思います。

  • レシピID:1980033248
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般炒り卵枝豆鮭フレーク銀鮭
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のんたん213
    のんたん213
    2020/10/28 10:40
    鮭の3色丼
    小松菜のナムルをつけてみました。

    簡単で忙しいときに助かります。
  • いてぅーみな
    いてぅーみな
    2020/09/12 16:27
    鮭の3色丼
    鮭があまりなかったので、ほぐしてからご飯に直にまぜました!!
    枝豆の代わりに、ピーマンを!!うまし!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る