現在地
 > 

鮭の3色丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の3色丼
  • 500円前後

簡単でカラフルで魚が苦手な子供もパクパク食べてくれます!

作り方

  • 1

    鮭を焼き、骨をとりながら荒くほぐす。
    冷凍枝豆を解凍し、
    青じそを千切りしておく。

  • 2

    卵に☆の調味料をすべていれかき混ぜ、フライパンに油を少々いれてから弱火で炒り卵をつくる。

  • 3

    ご飯の上に3色もりつけて、上に青じそといりごまを散らしてできあがり!

きっかけ

4人家族で鮭が2.3切れで足りるので、節約になる!と思って考えました(^^)

おいしくなるコツ

卵にあまり火をとおしすぎないほうがフワフワでおいしいです。
鮭は、フライパンの上にクッキングシートをしいて焼くと、フライパンも汚れず後片付けも簡単!
枝豆をピーマンやほうれん草などに変えてマヨネーズ炒めにしても合うと思います。

レシピID: 1980033248

公開日:2020.09.03

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • えみ夫人
  • サカスキ
  • のんたん213
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.10.28

    小松菜のナムルをつけてみました。

    簡単で忙しいときに助かります。

    コメントありがとうございます!
    小松菜のナムルもいいですね!(๑•∀•๑)!
    私も今度やってみます!

    お返事を見る

  • 2020.09.12

    鮭があまりなかったので、ほぐしてからご飯に直にまぜました!!
    枝豆の代わりに、ピーマンを!!うまし!

    コメントありがとうございます(o^^o)
    ピーマンを使うのもいいですねぇ!私もやってみます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

▲鮭の3色丼のページ上部へ