梨入りハンバーグ! レシピ・作り方

梨入りハンバーグ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
梨を挽き肉に加えてハンバーグを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥きヘタを取りみじん切りにして、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱します。
  2. 2 梨は皮とヘタを取り1cm角にカットします。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉と玉葱、玉子、おからパウダーを入れて粘りが出るまで粘ります。
  4. 4 3に*の調味料を加えてよく粘り、梨を加えてさっくりと混ぜ4~5等分にします。
  5. 5 天板にアルミホイルを敷きオリーブオイルを塗り4を並べ250度のオーブンで15分加熱します。
  6. 6 耐熱容器にミートソースを入れ、ヘタを取り半割にしたミニトマトと石突きを取り細かく割いたシメジを入れ、
    蜂蜜と中濃ソース、麺つゆを加えてレンジで15分加熱します。
  7. 7 5を6に入れてレンジで5分加熱して軽く煮込みます。
  8. 8 7を器に盛り付け、好みのつけ合わせを添えて召し上がって下さい!

きっかけ

梨が送られて来たので!

おいしくなるコツ

梨は余り小さく切らないで量は好みで加減して下さい!

  • レシピID:1980033192
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る