梨入りハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は皮を剥きヘタを取りみじん切りにして、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱します。
- 2 梨は皮とヘタを取り1cm角にカットします。
- 3 ボウルに合い挽き肉と玉葱、玉子、おからパウダーを入れて粘りが出るまで粘ります。
- 4 3に*の調味料を加えてよく粘り、梨を加えてさっくりと混ぜ4~5等分にします。
- 5 天板にアルミホイルを敷きオリーブオイルを塗り4を並べ250度のオーブンで15分加熱します。
-
6
耐熱容器にミートソースを入れ、ヘタを取り半割にしたミニトマトと石突きを取り細かく割いたシメジを入れ、
蜂蜜と中濃ソース、麺つゆを加えてレンジで15分加熱します。 - 7 5を6に入れてレンジで5分加熱して軽く煮込みます。
- 8 7を器に盛り付け、好みのつけ合わせを添えて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)