はんぺんの明太マヨソース焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 1/2枚
- 明太マヨソース 小さじ3~4
- 粒コショウ 少々
- 麺つゆ 適量
- カイワレ大根 ひとつまみ
作り方
- 1 カイワレ大根は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 2 はんぺんを半分に切ってフライパンで弱火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、明太マヨソースを絞る。
- 3 裏面も焼けたらお皿に移し、粒胡椒を振って麺つゆをたらし、カイワレ大根を添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません