はんぺんの明太マヨソース焼き レシピ・作り方

はんぺんの明太マヨソース焼き
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
明太マヨソースを乗せて焼いたはんぺん。簡単に出来るおつまみです♪

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 明太マヨソース 小さじ3~4
  • 粒コショウ 少々
  • 麺つゆ 適量
  • カイワレ大根 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カイワレ大根は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2 はんぺんを半分に切ってフライパンで弱火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、明太マヨソースを絞る。
  3. 3 裏面も焼けたらお皿に移し、粒胡椒を振って麺つゆをたらし、カイワレ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

明太マヨソースを消費したくて。

おいしくなるコツ

あればチーズも乗せるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980033128
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズ明太子
関連キーワード
はんぺん 明太マヨソース カイワレ大根 おつまみ
料理名
はんぺん焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る