キクラゲの甘辛煮! レシピ・作り方

キクラゲの甘辛煮!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
生キクラゲを甘辛く煮ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲの硬い部分を切りよく洗い、一口サイズにカットします。
  2. 2 耐熱容器にキクラゲを入れ水と*の調味料を加えて、レンジで4分加熱します。
    一度取り出しよく混ぜ4分加熱し粗熱を取り冷まします。
  3. 3 器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

生キクラゲが安かったので!

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませてから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980033079
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る