大根と厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は幅5mmくらいの短冊切りに、厚揚げはさっと熱湯をかけてから、幅5mmくらい厚さに切る。
- 2 小鍋にだし汁を入れて、大根と厚揚げを加え3分ほど煮る。
- 3 大根に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰する前に火を止めて椀に盛って出来上がり。
きっかけ
大根と厚揚げの味噌汁が飲みたくて。
おいしくなるコツ
油揚げでも美味しいと思いますが、厚揚げの方がボリュームが出ます。
- レシピID:1980033072
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件