カレー風味のソーセージパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大さじ1のオリーブオイルをフライパンに引き、みじん切りのにんにくを炒め香りがでたら、薄切りの玉ねぎ、人参、ウィンナー、ブロッコリー、しめじを3分程炒め皿にとります。
- 2 フライパンに大さじ3のオリーブオイルを引き、米を弱火で焦がさないように5分ほど炒め、カレーパウダーを入れ、1を戻し3分炒めます。
- 3 水、顆粒ブイヨン、ケチャップ、塩胡椒を入れ、沸騰させ、米と具材を平らにします。ウィンナーとブロッコリーが上から見えるように整えます。
- 4 オーブンを200度で予熱をかけ、20分焼き、10分オーブンの中で蒸らし出来上がり。
きっかけ
ウィンナーのパエリアが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
米はしっかり炒めると米の芯が出来にくく美味しい。お好みでレモン汁をかけても。
- レシピID:1980033000
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません