お惣菜のとり天をカラッと美味しく食べる方法 レシピ・作り方

お惣菜のとり天をカラッと美味しく食べる方法
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
お惣菜コーナーのとり天をレンジで温めるとシナっとしてイマイチ。フライパンでこんがりカラッと焼きましょう。

材料(1~2人分)

  • 市販のとり天 1パック
  • 大根 4cm
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱してとり天を広げて弱火で焼く。
  2. 2 ひっくり返しながら出てきた油をキッチンペーパーでこまめに拭き取る。
    焦げ目がついてカラッとしたらOK.
  3. 3 大根をおろして☆の調味料を加えたおろしポン酢を乗せてお召し上がりください。
  4. 4 ※大根によっておろしたとき出る水分が違いますので、☆の調味料は調整してください。

きっかけ

市販のとり天を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

グリルやトースターでもいいのですが、出てきた油をこまめに拭き取るにはフライパンがおすすめです。

  • レシピID:1980032943
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天ポン酢大根
関連キーワード
とり天 フライパン 温め直し おろしポン酢
料理名
とり天温め直し
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sh3225sh
    sh3225sh
    2020/10/20 00:08
    お惣菜のとり天をカラッと美味しく食べる方法
    サクッとカラッと美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る