ブリの葱ソースがけ! レシピ・作り方
![ブリの葱ソースがけ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6eeb91d256620d90d90e9b3f3df8e41e72d0787.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリの切り身 2枚
- 塩麹 大1
- 胡麻油 小1/2
- 長葱(白い部分) 5cm
- *レモンドレッシング 大4
- *胡麻油 小1
- *ポッカレモン 小1/4
- *塩 ひとつまみ
- *黒粒胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
ブリを水で洗いペーパーで水気を拭き取ります。
両面に塩麹をすり込み15~20分漬けておきます。 -
2
長葱の白い部分を粗く
みじん切りにして*の調味料と混ぜて葱ソースを作ります。 -
3
天板にアルミホイルを敷き、胡麻油を塗り、50度のお湯で20秒洗って水気を拭いたブリを並べ250度のオーブンで10分焼きます。
-
4
焼き上がったブリを器に盛り付け、葱ソースをかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません