ブリの葱ソースがけ! レシピ・作り方

ブリの葱ソースがけ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
葱のみじん切りとレモンドレッシングでソースを作り、焼いたブリにかけました!

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2枚
  • 塩麹 大1
  • 胡麻油 小1/2
  • 長葱(白い部分) 5cm
  • *レモンドレッシング 大4
  • *胡麻油 小1
  • *ポッカレモン 小1/4
  • *塩 ひとつまみ
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブリを水で洗いペーパーで水気を拭き取ります。
    両面に塩麹をすり込み15~20分漬けておきます。
  2. 2 長葱の白い部分を粗く
    みじん切りにして*の調味料と混ぜて葱ソースを作ります。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き、胡麻油を塗り、50度のお湯で20秒洗って水気を拭いたブリを並べ250度のオーブンで10分焼きます。
  4. 4 焼き上がったブリを器に盛り付け、葱ソースをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

ブリをやっぱりと食べたかったので!

おいしくなるコツ

50度洗いしてから焼くと、嫌な臭いや魚臭さが多少消えますよ!

  • レシピID:1980032939
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る