レンジ de パエリア! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは50度のお湯に30秒つけてザルにあけ、ペーパーで水気を切ります。
フランクフルトは5~6mmの半月切りにします。 -
2
赤ピーマンと緑ピーマンは、へたと種を取り1cm角にカットします。
ミニトマトはへたを取り4等分にカットします。 - 3 シーズニングスパイス(パエリア)は水で溶いておきます。
-
4
耐熱容器に白米を入れ
1と2と3の材料と*の調味料を加え、レンジで20分加熱します。 - 5 炊き上がったら10分蒸らしよくかき混ぜます。器に盛り付けて黒粒胡椒と乾燥パセリを振って召し上がって下さい!
きっかけ
シーフードミックスやフランクフルト、シーズニングスパイスなど、材料が余っていたので!
おいしくなるコツ
シーフードミックスは50度洗いして下さい。
- レシピID:1980032917
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません