夏野菜のキムチ! レシピ・作り方

夏野菜のキムチ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
胡瓜とオクラと茗荷と人参をキムチの素と昆布だしで漬けました!

材料(5〜6人分)

  • 胡瓜 3本
  • オクラ 1袋
  • 茗荷 3本
  • 人参 1/2本
  • キムチの素 大3
  • 昆布だし 2袋
  • 醤油胡麻 ひと摘み

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタを切りピーラーで3本皮を剥き1cm幅にカットします。
    人参は皮を剥き3cmの5mm角にカットします
    茗荷は縦4等分にカットします。
  2. 2 オクラはヘタと筋を切り塩小1(分量外)をまぶし板ずりをして、熱湯で20秒茹で冷水で冷やし水気を拭き半分にカットします。
  3. 3 ジップロックに1と2の野菜を入れ、キムチの素と昆布だしを加えてよく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬けます。
  4. 4 3を器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

夏野菜をいろいろな味で食べたかったので!

おいしくなるコツ

オクラは茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980032797
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る