夏野菜のキムチ! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
胡瓜のヘタを切りピーラーで3本皮を剥き1cm幅にカットします。
人参は皮を剥き3cmの5mm角にカットします
茗荷は縦4等分にカットします。 - 2 オクラはヘタと筋を切り塩小1(分量外)をまぶし板ずりをして、熱湯で20秒茹で冷水で冷やし水気を拭き半分にカットします。
- 3 ジップロックに1と2の野菜を入れ、キムチの素と昆布だしを加えてよく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬けます。
- 4 3を器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません