とうもろこしと舞茸の炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白米を研ぎザルにあげて水を切ります。
- 2 舞茸とハムのスタミナ炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
3
とうもろこしは薄皮3枚残して皮を剥き、レンジで3分加熱します。
粗熱が取れたら包丁で実を芯から切り離します。 - 4 耐熱容器に白米と舞茸とハムのスタミナ炒め、とうもろこし、とうもろこしの芯を入れ、水と*の調味料を加えて30分つけておきます。
- 5 4をレンジで20分〜25分加熱して取り出します。
- 6 芯を取り出してよくかき混ぜ器に盛り付け、醤油胡麻と乾燥パセリを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません