浸し焼き枝豆! レシピ・作り方

浸し焼き枝豆!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
枝豆を焼いて塩麹を昆布だしにつけてみました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗い水気を拭き取ります。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き枝豆を並べ、胡麻油を回しかけて250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
  3. 3 焼き上がった枝豆に塩麹と昆布だしを加えてよく混ぜ合わせ、ジブロックに入れ冷蔵庫で一晩漬けます。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでラー油かけて召し上がって下さい!

きっかけ

冷たい枝豆が食べたかったので!

おいしくなるコツ

塩麹の量は加減してよく揉み込んでから漬けて下さい!

  • レシピID:1980032745
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る