舞茸とハムのスタミナ炒め! レシピ・作り方
![舞茸とハムのスタミナ炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066a2d62b59625b1e3ad048dcff1f2b5623e2d40.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 舞茸 大1パック
- ロースハム 6枚
- 焼き肉のたれ 大3
- 水 大1.5
- オリーブオイル 小1
- 醤油胡麻 ひと摘み
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
舞茸は一口大に裂き、ロースハムは半分にカットして1cm幅の短冊切りにします。
-
2
天板にアルミホイルを敷き舞茸を並べオリーブオイルを回しかけて250℃のオーブンで4〜5分焼きます。
-
3
耐熱容器に舞茸とハムを入れ、焼き肉のたれと水を加えてレンジで10分加熱します。
一度取り出しよくかき混ぜ再び10分加熱します。 -
4
器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません