舞茸とハムのスタミナ炒め! レシピ・作り方

舞茸とハムのスタミナ炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
舞茸とハムを焼き肉のたれで炒めました!

材料(2〜3人分)

  • 舞茸 大1パック
  • ロースハム 6枚
  • 焼き肉のたれ 大3
  • 大1.5
  • オリーブオイル 小1
  • 醤油胡麻 ひと摘み
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 舞茸は一口大に裂き、ロースハムは半分にカットして1cm幅の短冊切りにします。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き舞茸を並べオリーブオイルを回しかけて250℃のオーブンで4〜5分焼きます。
  3. 3 耐熱容器に舞茸とハムを入れ、焼き肉のたれと水を加えてレンジで10分加熱します。
    一度取り出しよくかき混ぜ再び10分加熱します。
  4. 4 器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

舞茸が安かったので!

おいしくなるコツ

よくかき混ぜて味を馴染ませながら加熱して下さい!

  • レシピID:1980032743
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る