茗荷とオクラの黒酢鶏! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
市販の唐揚げは半分にカットします。
茗荷は縦4等分にカットします。
オクラはへタと筋を切り塩で擦り産毛を取り水で洗い半分にカットします - 2 耐熱容器に1の材料を入れ、黒酢つゆとグラニュー糖を加えレンジで2分加熱します。
- 3 水で溶いた片栗粉と鶏ガラスープの素をレンジで温めて溶かします。
- 4 3と胡麻油を2に加えてよく混ぜ、レンジで2分加熱します。
- 5 4をよくかき混ぜて器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
豚肉が食べられないので、鶏の唐揚げで作りました!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素をよく溶かしてから混ぜるようにして下さい!
- レシピID:1980032688
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません