茗荷とオクラの黒酢鶏! レシピ・作り方

茗荷とオクラの黒酢鶏!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鶏の唐揚げと茗荷とオクラで作った酢豚風です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の唐揚げは半分にカットします。
    茗荷は縦4等分にカットします。
    オクラはへタと筋を切り塩で擦り産毛を取り水で洗い半分にカットします
  2. 2 耐熱容器に1の材料を入れ、黒酢つゆとグラニュー糖を加えレンジで2分加熱します。
  3. 3 水で溶いた片栗粉と鶏ガラスープの素をレンジで温めて溶かします。
  4. 4 3と胡麻油を2に加えてよく混ぜ、レンジで2分加熱します。
  5. 5 4をよくかき混ぜて器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

豚肉が食べられないので、鶏の唐揚げで作りました!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素をよく溶かしてから混ぜるようにして下さい!

  • レシピID:1980032688
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る