胡瓜の塩麹漬け! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 胡瓜 3本
- 顆粒昆布だし 4g
- 生塩麹 大1.5
- 古根生姜スライス 5枚
- 一味唐辛子 ひと摘み
作り方
-
1
胡瓜のヘタを切りピーラーで3本皮を剥き1cm幅斜め切りにします。
古根生姜は薄くスライスしてから千切りにします。 - 2 ジブロックに胡瓜と古根生姜を入れ、昆布だしと生塩麹を加えて軽く揉み、冷蔵庫で2〜3日漬け込みます。
- 3 器に盛り付け一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)