胡瓜の塩麹漬け! レシピ・作り方

胡瓜の塩麹漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
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胡瓜を昆布だしと塩麹に漬けました!

材料(4〜5人分)

  • 胡瓜 3本
  • 顆粒昆布だし 4g
  • 生塩麹 大1.5
  • 古根生姜スライス 5枚
  • 一味唐辛子 ひと摘み

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタを切りピーラーで3本皮を剥き1cm幅斜め切りにします。
    古根生姜は薄くスライスしてから千切りにします。
  2. 2 ジブロックに胡瓜と古根生姜を入れ、昆布だしと生塩麹を加えて軽く揉み、冷蔵庫で2〜3日漬け込みます。
  3. 3 器に盛り付け一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

あっさりした胡瓜の漬け物が食べたかったので!

おいしくなるコツ

よく漬けて下さい!

  • レシピID:1980032685
  • 公開日:2020/07/10
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