イッシーさんちの豚こましょうが焼き レシピ・作り方

イッシーさんちの豚こましょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イッシー☆
イッシー☆
ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 適量
  • 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 3~4㎝
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、油で軽く炒める
  2. 2 1のフライパンに豚こまを入れて火を通す
    ある程度通ってきたら、酒を大さじ1入れて蒸し焼きにする
  3. 3 ☆の調味料をフライパンに入れ、水分がほとんどなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

しょうが焼きが大好きで、よく作るレシピです!

おいしくなるコツ

調味料を入れしっかり水分をとばすこと! 味がしみて美味しくなります!

  • レシピID:1980032604
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る