雑魚佃煮おこわ! レシピ・作り方

雑魚佃煮おこわ!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
長野県別所温泉の雑魚煮の佃煮を使ったおこわです。

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • 白米 1合
  • 240cc
  • 30cc
  • 雑魚煮佃煮 大3
  • 醤油胡麻 ひと摘み

作り方

  1. 1 白米ともち米を合わせて研ぎ、1時間位水につけておきます。
    ザルにあけて水をきり炊飯器に入れ水と酒を加えて炊きます。
  2. 2 炊き上がったら10分位蒸らし、雑魚煮佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付け、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

以前買った佃煮があったので!

おいしくなるコツ

研いだ米は1時間位は水につけておいて下さい!

  • レシピID:1980032570
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る