雑魚佃煮おこわ! レシピ・作り方
![雑魚佃煮おこわ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9203b4d4b423eb1d4438b1eb5a7b57017256039.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち米 2合
- 白米 1合
- 水 240cc
- 酒 30cc
- 雑魚煮佃煮 大3
- 醤油胡麻 ひと摘み
作り方
-
1
白米ともち米を合わせて研ぎ、1時間位水につけておきます。
ザルにあけて水をきり炊飯器に入れ水と酒を加えて炊きます。 -
2
炊き上がったら10分位蒸らし、雑魚煮佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
器に盛り付け、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません