現在地

簡単なのに本場❤︎テンジャンチゲ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単なのに本場❤︎テンジャンチゲ

とにかくご飯が進みます!夏は汗をかきながら食べ、エアコンで冷えない体に!冬は体も心もポカポカで風邪なんか吹っ飛ぶ!

作り方

  • 1

    ズッキーニはいちょう切り。ネギは輪切り。豆腐や玉ねぎとジャガイモもズッキーニと同じの大きさに角切り。全部小さめです。

  • 2

    鍋に一口大の長さにざっくり切ったお肉をいれ、お水をいれて、強火にかけます。お味噌を入れてとかしながら煮ていきます。

  • 3

    グツグツしてきたら、一度味見。濃いにするため、足りながったら味噌を足す。

  • 4

    豆腐以外の野菜やあさり缶を全部入れる。唐辛子粉をいれ、あったら青唐辛子も輪切りに刻んで入れるといい。最後に豆腐を入れ、もう一度味を調節する。

  • 5

    ジャガイモがトロトロになったら出来上がり!

きっかけ

いつも作るやり方。適当になってきたけど、これで落ち着いた。

おいしくなるコツ

あさり缶は汁ごと入れてね

レシピID: 1980032459

公開日:2020.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単なのに本場❤︎テンジャンチゲのページ上部へ