鶏と夏野菜の黒酢炒め! レシピ・作り方

鶏と夏野菜の黒酢炒め!
  • 約30分
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ガストの唐揚げを黒酢だれを使い、夏野菜と酢鶏にしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗った5cmにカットします。
    茄子はへたを取り一口大の乱切りにします。
    玉葱はへたと皮を取り半分に切り1cm幅にカットします。
    トマトはへたを取り大きめのざく切りにします。
  2. 2 耐熱容器に茄子とトマトと玉葱を入れ、胡麻油を回しかけてレンジ4分加熱します。
  3. 3 2に小松菜とコーン、唐揚げを入れレンジで2分加熱します。
  4. 4 水と*の調味料をよく混ぜ合わせ、**水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜます。
  5. 5 3に4を回しかけてよくかき混ぜレンジで2分加熱して出来上がりです!
    お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

ガストの唐揚げが安かったので!

おいしくなるコツ

コーンは缶詰でもOKですが、なるべく生の物を使うと美味しいと思います!

  • レシピID:1980032458
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る