鶏と夏野菜の黒酢炒め! レシピ・作り方
![鶏と夏野菜の黒酢炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3c167d1ffa9c677f160c102d17f876506348a41.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は洗った5cmにカットします。
茄子はへたを取り一口大の乱切りにします。
玉葱はへたと皮を取り半分に切り1cm幅にカットします。
トマトはへたを取り大きめのざく切りにします。 -
2
耐熱容器に茄子とトマトと玉葱を入れ、胡麻油を回しかけてレンジ4分加熱します。
-
3
2に小松菜とコーン、唐揚げを入れレンジで2分加熱します。
-
4
水と*の調味料をよく混ぜ合わせ、**水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜます。
-
5
3に4を回しかけてよくかき混ぜレンジで2分加熱して出来上がりです!
お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
ガストの唐揚げが安かったので!
おいしくなるコツ
コーンは缶詰でもOKですが、なるべく生の物を使うと美味しいと思います!
- レシピID:1980032458
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません