きのこのガーリックバター焼き! レシピ・作り方

きのこのガーリックバター焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
エリンギとブラウンマッシュルームをガーリックバターで焼き、黒酢つゆと麺つゆをかけてみました!

材料(1人分)

  • エリンギ 1パック
  • ブラウンマッシュルーム 1パック
  • ガーリックバター 大2
  • 乾燥パセリ ひと摘み
  • 黒酢つゆ 小1/2
  • 麺つゆ 小1/2
  • 黒粒胡椒 ひと摘み

作り方

  1. 1 エリンギは手で4等分に割いておきます。
    ブラウンマッシュルームは半分にカットします。
    ガーリックバターと乾燥パセリを混ぜておきます。
  2. 2 アルミの器にエリンギとブラウンマッシュルームを入れ、ガーリックバターを絞ります。
  3. 3 2を250℃のオーブンで5〜6分焼いて取り出し、黒酢つゆと麺つゆをかけ黒粒胡椒を振っ
    て召し上がって下さい!

きっかけ

ブラウンマッシュルームか安かったので!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980032433
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る