みず菜のシャキシャキ塩焼きソバ! レシピ・作り方

みず菜のシャキシャキ塩焼きソバ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
冷やし中華の流水麺を塩焼きソバにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みず菜はよく洗い5cm長さに切ります。
    ロースハムは半分にカットして1cm幅に切ります
    カニカマは手で割いておきます。
    マッシュルームは4等分にスライスします。
  2. 2 耐熱容器に1の野菜と*の調味料を入れレンジ2分加熱します。
  3. 3 2に麺とみじん切りにしたザーサイを加えてよく混ぜ合わせレンジで3分加熱します。
  4. 4 器に盛り付け、黒粒胡椒を振りお好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

冷やし中華の流水麺が余ったので!

おいしくなるコツ

野菜と麺をよく混ぜ合わせてから加熱して下さい!

  • レシピID:1980032421
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る