蟹だしで作る豆腐のあんかけ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蟹の殻のダシはレシピID:1980032273で取ったものを小鍋に300ml入れて温める。
- 2 4~5当分した豆腐に細切りにした小松菜、人参、カマボコ、もやしを入れて5分ほど煮込む。
- 3 野菜が煮えたら☆の調味料と、蟹のほぐし身を入れてひと煮立ちさせる。
-
4
仕上げに水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて出来上がり。
※水溶き片栗粉は水:片栗粉=2:1で。
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- 料理名
- 豆腐のあんかけ風スープ
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
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