牛蒡ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡を笹がきにして5〜6分水にさらし、ペーパーで水分を取っておきます。
- 2 玉葱の皮を剥きヘタを取ってみじん切りにします。
-
3
ボウルに合い挽き肉と玉子を入れ、粘りが出るまで混ぜます。
玉葱と牛蒡、焼肉のたれ、ナツメグ、おからパウダーを加えて混ぜ合わせタネを作ります。 - 4 3のタネを4等分にして胡麻油を塗った天板に並べます。
- 5 4を250℃のオーブンで10位焼いて、竹串を刺して透明な汁が出ていれば取り出します。
- 6 耐熱容器に玉葱ドレッシング、1cmの角切りにしたトマト、グラニュー糖、オイスターソースを入れレンジで4〜5分加熱して玉葱トマトソースを作ります。
- 7 器にハンバーグを盛り付け玉葱ソースをかけて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリー♪2020/05/24 08:09おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)