練り梅を挟んだ大葉ささみ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみは開いて厚みが均等になるようにしておく。
大葉は茎を取り、洗ってキッチンペーパーで拭いておく。 - 2 開いたささみに練り梅を薄く塗って大葉を乗せる。
- 3 ごま油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼いて火が通れば出来上がり。
- 4 一緒にピーマンや玉ねぎなども焼きましたが、お野菜はお好みで。
きっかけ
大葉があったのでさっぱりしたおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
グリルで焼いても美味しいと思いますが、大葉が焦げないよう注意です。 一度焼いてひっくり返してから練り梅と大葉を乗せても。
- レシピID:1980031993
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- 梅しそササミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません