練り梅を挟んだ大葉ささみ焼き レシピ・作り方

練り梅を挟んだ大葉ささみ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ささみを開いて練り梅を塗り、大葉を乗せて焼いたあっさりとした一品。おつまみにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみは開いて厚みが均等になるようにしておく。
    大葉は茎を取り、洗ってキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 開いたささみに練り梅を薄く塗って大葉を乗せる。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼いて火が通れば出来上がり。
  4. 4 一緒にピーマンや玉ねぎなども焼きましたが、お野菜はお好みで。

きっかけ

大葉があったのでさっぱりしたおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

グリルで焼いても美味しいと思いますが、大葉が焦げないよう注意です。 一度焼いてひっくり返してから練り梅と大葉を乗せても。

  • レシピID:1980031993
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
練り梅 鶏ささみ 大葉 おつまみ
料理名
梅しそササミ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る