海苔風味野菜スープ ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱は皮を剥きヘタを取って半分に切り、1cm幅にスライスします。
カニカマと舞茸はほぐしておきます。
人参は皮を剥きヘタを取ってマッチ棒位に切ります。 - 2 耐熱容器に1の材料を入れ、水と*の調味料を加えてレンジで8〜10分加熱します。
- 3 2を一度取り出し、溶いた玉子を回し入れもう一度レンジで2分加熱します。
- 4 3を取り出し胡麻油をかけ黒粒胡椒を振り器に盛り付け、地海苔を振り入れます。お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
- 5 地海苔です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません