たま麩と鶏団子のすき煮! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たま麩に竹串で数ヵ所刺して穴を開け、たっぷりの水に5〜6分つけて戻します。
- 2 ボウルに鶏挽肉を入れ、焼肉のたれとおろし生姜、片栗粉を加えてよく練ります。
- 3 2を丸めて一口大の団子にします。
-
4
玉葱は皮剥きヘタをとり8等分の櫛形に切ります
エノキと舞茸は石づきをとり、ほぐしておきます
さつま揚げは4等分にカットしておきます。 - 5 小松菜はよく洗い、根元ごと4等分にカットしておきます。
- 6 鍋に水と*の調味料を入れて沸かし、よく絞ったたま麩、鶏団子、玉葱、エノキ、舞茸、小松菜、さつま揚げを加え落し蓋をして中火で20〜30分煮て火を止めます。
- 7 器に盛り付け、お好みで生玉子や温泉玉子をつけて召し上がって下さい!
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- 麩
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