たま麩と鶏団子のすき煮! レシピ・作り方

たま麩と鶏団子のすき煮!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
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たま麩を野菜や鶏団子と甘く煮ました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たま麩に竹串で数ヵ所刺して穴を開け、たっぷりの水に5〜6分つけて戻します。
  2. 2 ボウルに鶏挽肉を入れ、焼肉のたれとおろし生姜、片栗粉を加えてよく練ります。
  3. 3 2を丸めて一口大の団子にします。
  4. 4 玉葱は皮剥きヘタをとり8等分の櫛形に切ります
    エノキと舞茸は石づきをとり、ほぐしておきます
    さつま揚げは4等分にカットしておきます。
  5. 5 小松菜はよく洗い、根元ごと4等分にカットしておきます。
  6. 6 鍋に水と*の調味料を入れて沸かし、よく絞ったたま麩、鶏団子、玉葱、エノキ、舞茸、小松菜、さつま揚げを加え落し蓋をして中火で20〜30分煮て火を止めます。
  7. 7 器に盛り付け、お好みで生玉子や温泉玉子をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

たま麩のすき焼きが食べたかったので!

おいしくなるコツ

たま麩にしっかり味を染み込ませて下さい!

  • レシピID:1980031962
  • 公開日:2020/05/13
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